barboskinysmotret

Всё для современной девушки

Как приготовить шоколадные пончики?

Если очень захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, не обязательно идти за покупкой. Полезные советы о том, как приготовить пончики, помогут справиться с этим, не таким уж и сложным делом. Для ваших гостей также можно приготовить по рецепту классические пончики. Чтобы все получилось, стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • главное – хорошо прогретый фритюр;
  • не стоит экономить на масле;
  • в процессе жарки изделия необходимо постоянно переворачивать;
  • обязательно нужно избавляться от лишнего жира;
  • важно придерживаться указанной температуры духовки.

Как приготовить шоколадные пончики?

Предлагаемый рецепт используют при жарке пончиков во фритюре. Его особенностью является неповторимое сочетание вкусовых оттенков корицы и шоколада. Приятную насыщенность придаст глазурь. Для утренней чашечки кофе такой десерт станет великолепным дополнением.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • просеянная мука, чуть больше 500 граммов;
  • 50 г какао порошка;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и корица в равных частях – по половине чайной ложки;
  • яйца – 2шт +желток;
  • неполный стакан сахара;
  • пакет йогурта (300 мл);
  • разрыхлитель — одна чайная ложка.
  1. Смешивают все сухие компоненты без сахара.
  2. Его добавляют в яйца и взбивают до пышности.
  3. В эту же смесь вливают йогурт (можно заменить простоквашей или жирным кефиром) и заранее растопленное и остуженное масло.
  4. Все соединяется в одной емкости, где и замешивается тесто для пончиков.
  5. Готовую массу (она будет немного прилипать к рукам) накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
  6. После охлаждения, тесто делят на несколько кусков, чтобы удобнее было раскатывать в пласт толщиной примерно в 1 см.
  7. Емкостями двух размеров (больше и меньше) вырезать круглые заготовки и серединки в них.
  8. Приготовить фритюр и жарить в нем пончики до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
  9. Вынуть их шумовкой, выложить на салфетку, убрав лишнее масло.

Покрытие глазурью:

  1. Смешать в соотношении 8 : 1 сахарную пудру и воду.
  2. Теплые шоколадные пончики погрузить в сладкую массу одной стороной и дать время для застывания.

Почему пончики должны быть теплыми? Потому что после высыхания они будут глянцевые и блестящие, а их вкус скажет сам за себя.

Пончики с шоколадной заливкой

Великолепное угощение, но с ним придется немного повозиться, так как тесто готовится с использованием дрожжей.

Состав:

  • одно яйцо;
  • мука — 400 г;
  • неполный стакан молока;
  • дрожжи — 7 г;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки порошка какао;
  • 1 ст. ложка кипятка.
  1. Сухие составные (мука, дрожжи и сахар) разводятся подогретым молоком и настаиваются четверть часа.
  2. Понадобится дрожжей граммов семь, не более двух столовых ложек сахара и одна чайная ложка муки. Молока менее стакана.
  3. Нужно отвесить 400 г муки, высыпать ее в миску, влить опару, масло растительное, добавить соль и вбить яйцо.
  4. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать подойти.
  5. Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в жгутики.
  6. Сформировать пончики в виде колечек.
  7. Жарить во фритюре, а затем убрать лишний жир и дать немного остыть.
  8. Соединить ингредиенты для шоколадной заливки, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.

Пончики смазывают глазурью и посыпают стружкой кокоса (варианты могут быть различные).

Шоколадные пончики от Гордона Рамзи

Стоит познакомиться с рецептом шоколадных пончиков от именитого британского кулинара. Достаточно сложный, но интересный прием изготовления данных сладостей.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • свежие дрожжи в количестве пятнадцати грамм;
  • 150 мл домашнего цельного молока;
  • мука – 350 г (из этого количества немного оставить для раскатывания);
  • 50 г масла сливочного (в рецептуре мастера указан несоленый продукт);
  • столько же по весу сладкой пудры (сахарной);
  • два желтка;
  • соль (лучше морская).

Для сладкой присыпки нужно взять в равных частях сахар и порошок солодовый (его можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов).

Для начинки понадобятся:

  • плитка шоколада черного;
  • немного масла (граммов 60), желательно, охлажденного;
  • три ст.л. жидкого меда;
  • 250 мл жирных сливок.

Пошаговый процесс:

  1. Молоко разделить на две порции.
  2. Одну половину смешать с небольшим количеством сахара и нагреть до полного его растворения.
  3. Добавить измельченные дрожжи, хорошо все размешать и отставить. Другую часть со сливочным маслом нагревать минуты три. Нужно быть внимательным – закипеть эта смесь не должна.
  4. В просеянной муке и соли сделать выемку, ввести яичные желтки и две молочные заливки.
  5. Тщательно размешать, выложить массу на доску и посыпать мукой. Продолжать замешивать тесто для пончиков руками. Оно должно получиться мягким.
  6. Переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать немного постоять.
  7. В это время приготовить начинку, доведя до кипения сливки с медом и вылив массу на шоколадную смесь с маслом.
  8. Растереть до однородной гладкой массы.
  9. Из раскатанного на толщину в два см теста острым ножом нарезать небольшие прямоугольники и дать им подняться, оставив на полчаса.
  10. Жареные во фритюре пончики обвалять в сахаре и солодовом порошке.
  11. С помощью кондитерского мешка выдавить начинку во внутрь изделия.

Готовую выпечку надо подавать на стол в горячем виде.

Калорийность шоколадных пончиков

Излюбленное лакомство детей и взрослых нужно употреблять очень осторожно. В 100 граммах шоколадных пончиков содержится 452.0 ккал, в изделиях с шоколадной начинкой – 252.0 ккал, а в выпечке, политой шоколадной глазурью, – 358.3 ккал.

Особенно эти предостережения касаются людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сегодня существует множество рецептов пончиков. Любая национальная кухня обладает своими самобытными и специфическими вариантами приготовления этой выпечки, отличающейся вкусовыми качествами и разнообразием форм.

Источник материала: Attuale.ru

LEAVE A RESPONSE