Ореховый торт политый шоколадом
Ингредиенты
яйца —
5 шт.
мука —
10 ст.л.
сахар —
10 ст.л.
порошок для печ. —
1 ч.л.
масло —
2 ст.л.
масло —
300 гр.
орехи —
100 гр.
молоко —
0,5 л.
Шоколадный пудиг —
1 шт.
капучино —
4 ст.л.
шоколад для украшение —
100 гр.
Начинаем готовить
на это уйдет 1ч. 30мин.
Шаг 1
Вот еще один мой "фирменный" рецепт орехового торта. Зачастую пеку такой торт на День Рождения. Всегда хорошо подрастает, выходит мягенький и рыхлый. Такой домашний ореховый торт хорошо подходит для украшения мастикой или кремом. Это на самом деле очень ореховый торт, потому что в рецепте много орехов, которые хорошо ощущаются в бисквите, а ореховый крем с капучино добавляет ароматности и еще больше усиливает ореховый привкус. Приготовить бисквитный торт с орехами просто. Поэтому рекомендую попробовать, рецепт стоит внимания.
Шаг 2
1 ст. орехов (арахис или грецкие) пожарить, слегка измельчить.
Шаг 3
Бисквит с орехами. 5 белков взбить в пену, добавить 5 ст.л. сахара, взбить в густую пену, добавить желтки, взбить. Добавить 2 ст. л. масла, 5 ст.л. муки + 1 ч.л. порошка к печенью, взбить на низких оборотах миксера до однородности. Добавить орехи, осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать в разогретой духовке при т. 180-190 град. примерно 1 час. Остудить, разрезать на 3-4 части.
Шаг 4
Такой бисквит с орехами можно готовить в мультиварке. Получается замечательно. Выбираем режим "выпечка" на 1 ч 20 мин.
Шаг 5
Ореховый крем с капучино.
Сначала готовим шоколадный пудинг. Для этого нужно от 0,5 л молока отлить 1/4 частые. К остальным молока добавить 5 ст.л. сахара и поставить, чтобы закипело. В 1/4 ч. Молоко растворить в 1 п. Шоколадного пудинга. В кипящее молоко тонкой струйкой влить молоко с пудингом, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет (1-2 мин). Снять с огня, остудить.
Шаг 6
Готовый охлажденный пудинг взбить с 300 г. мягкого масла и 4 ст.л. сухого орехового капучино (порошка).
Шаг 7
Ореховые лепешки смазать кремом. Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать орехами. Оставить торт пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: