Русское блюдо: зеленые щи с щавелем и яйцом
data-bare data-counter>
Ингредиенты:
Грудинка говядина — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 350 г
Картофель — 200 г
Щавель свежий — 300 г
Лавровый лист — 2 г
Перец черный (горошек) — 2 г
Яйцо куриное — 4 шт
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудинку подготовить. Убрать все жилы и пленки.
2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Процедить и посолить.
3. Овощи нарезать небольшими кубиками.
4. Картофель добавить в бульон. Проварить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.
5. За 10-15 минут до готовности добавить щавель.
6. При подаче посыпать зеленью и украсить отварным яйцом.
Приятного аппетита!
Источник: